今天,我和妈妈去乡下,我们高高兴兴的坐车。忽然车停下来了,有一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖,吃力的上了车后。车上已经没有座位了。我想这条公路很难行驶,车子总是一颠一簸的,他怎么站得住。我真想让一个座位给她,可是我和妈妈都在车上站着。我真希望一位好心的阿姨或者叔叔给奶奶让坐,可是他们谁也没有让给奶奶做的意思。
对了,我想到了一个好办法,我拉了拉身旁一位穿得很时髦的叔叔,指了指他座位边上的车窗,我装出一副很难受的样子,叔叔我很晕车,我要吐了,这位叔叔让我爬到车窗边上,我趁这个机会连忙对奶奶说,奶奶,这位叔叔给您让坐了,您快坐吧!老奶奶终于有座位了。这位叔叔显得很惊讶。他的脸一下子红了,我此时也觉得很不好意思。老奶奶了呵呵的对我说:“小姑娘谢谢你!”我说不用谢,您应该谢谢这位叔叔。
我终于做了一件心里觉得很快乐的事情。