我很客气地问余主任英语竞赛的成绩是否出来,她才匆匆忙忙地帮我改,结果109分(满分150)。然后叫我先回教室去,下课后再来找她。
那节课上,我一直想着竞赛的事,内心彭湃不已,早已打胜算。我问过初二级期中考年级第一的叶咏欣,她有一阅读题、智力题和写作题未完成,若能保证其它题全对,最多只能拿120分,相差不是很远,我认为还是能进决赛的。
末了,余主任告诉我不能入围,我问她入围的二十名学生最高分多少,最低分多少,她答不出来,说是试卷还未改完,已经把二十个名额分给初二级各班尖子生了,还安慰我“是金子总有发光的时候”。