上当_450字
今天是礼拜六,我刚吃完午饭在看电视。突然,“妹,过来,快点!”姐姐的声音传了过来。“干什么~~~”我回了一句。“你看啦,门外有一个老婆婆在卖水果,好象很可怜。”“真的耶,我去跟妈妈说!”我的谗虫一下子就出来了。“你……你会变脸哦?”姐姐没想到,刚才还无精打采的我,一下子变得兴高采烈。
我手里拿着十几块钱跑到外面去,外面的天气可真冷啊。我来到那个小摊前,只见那里摆着两个箩筐,一个箩筐里摆着让人垂涎三尺的芒果,另一个箩筐里摆的是黄澄澄枇杷。我从小的时候开始就很喜欢吃芒果了。我连忙问:“一斤芒果多少钱?”“3块钱。这些芒果既新鲜又甜,小妹妹,要不要买几斤呀?”“噢,那我要买2斤半!”“我来称一下啊……好了,8元,拿去!”“哦。”我拿着一小袋的芒果向家里走去,心里美滋滋的。回到家里,我把芒果拿给妈妈,妈妈一看,大发雷霆,说:“楠淳,你买的芒果怎么是烂的?!”“啊???”我一下子还没反应过来,那个筐子里面装的芒果我看过,没烂的啊!过了一会儿,我才知道自己上当了,那其实是表面的芒果,下面的才是它的“庐山真面目”!我只好低下头,默默的接受着妈妈的训斥……
经过了着件事,使我明白一个道理:做什么事情都不可以只看外表,要看清楚它的“内心”是怎样的。不然就会让别人吃亏或其它的损失,而让别人占了便宜!