隐形的翅膀_400字
我们的身边有许多隐形的翅膀,在不经意间给你帮助。它是父母深沉不露的爱、老师善意的谎言、同学的默默支持和陌生人不经意的微笑。它能使困难者走出困境,给失败者以希望 ……
有一次,我参加奥数“希望杯”比赛,那是我第一次踏进中学的校园,我无比地紧张,心怦怦跳个不停,感觉我的双脚无比地沉重,好像怎么也踏不进去似的。站在校门外的妈妈用鼓励的眼光久久地看着我,我又想起《隐形的翅膀》这首歌。“不去想,他们拥有美丽的太阳;我看见,每天的夕阳也会有变化;我知道,我一直有双隐形的翅膀;带我飞,给我希望……”我内心又充满了信心,我大跨步地走了进去……记得那是四年级期末考试的时候,我的语文、数学、英语三科考试成绩都有下降,拿着成绩单我失落地走出了校门,感觉浑身上下都没劲,谁此时在这个时候来招惹我,我一定会一拳把他打倒。
就在这种心情下,突然间抬头看见一位慈祥的老奶奶,冲着我笑了笑,那笑是那么的甜,我的心突然间感到暖暖的,好像一切都没有发生一样,使我失落的心又充满了活力。这就是我的隐形的翅膀,生活中的隐形的翅膀无处不在!