抓螃蟹_250字
今天,我和爸爸去江边公园散步。这时海水退潮了,露出了一些大大小小的石头,还有黑黑的淤泥,哇!淤泥上还有各种各样的螃蟹在快活地爬呢!
我看着这些大大小小的螃蟹,忍不住对爸爸说"我们下去抓螃蟹吧!"于是我们来到了淤泥地里。呀!这些螃蟹太机灵了,听到有动静一下子就消失得无影无踪了。
我和爸爸只好深一脚浅一脚地在淤泥里找,爸爸看到地上有大的洞,也有小的洞,就用手指伸进洞里去摸,我也学着爸爸的样子,终于抓到了一只很小的螃蟹。爸爸对我说"不要去碰螃蟹的大钳子,它会把你钳住不放的。"后来,我捡到了两根小木棍,有了木棍,我抓得更快了。我们一边走一边看,一边抓,抓到了许多大小不等的螃蟹。
为了抓这些螃蟹,我的身上,脸上都是泥巴,我变成了一个小泥人。真有趣!