看动物_200字
星期天我和妈妈一起去动物园。那天出发时,天灰蒙蒙的,还飘着细雨。可是到了动物园,阳光就灿烂起来。我和妈妈高高兴兴的走进动物园。真没想到,这里人流如织。
我们先去看了可爱的鸟类。正巧走在孔雀的附近,两只孔雀不约而同开起屏来。妈妈告诉我,孔雀开屏是雄孔雀吸引雌孔雀的一种表现形式。
接下来我们又参观了憨态可掬的大熊猫和攀爬灵活的小熊猫。因为我们走错了方向,绕了一圈,却看到了棕熊,非洲鬣狗,发出怒吼的雄狮和看似温柔的雌狮。
动物园是我经常游玩的地方,可是这次我却发现了从前没有见过的一些动物。有时换个方向,看来并不是坏事啊。