啊,祖国!六十年风雨兼程,记载着您的沧桑变化。三十年改革开放,闪耀着您的辉煌成就。当鲜艳的五星红旗飘扬在天安门广场上空,我知道,中国人民终于当家作主了。
当一句坚定的话响彻全世界,我知道,中华人民共和国成立了!六十个春秋,雄伟的三峡大坝锁住千里苍茫,神奇的青藏铁路到达世界屋脊。六十个春秋,一颗颗卫星遨游太空,嫦娥奔月梦想成真。……三十年开放,中国的经济从小到大,西气东输、南水北调,一个个成为现实。三十年开放,中华儿女无不骄傲,港澳回归、两岸三通。为中华民族插上了腾飞的翅膀。……当非典来临,我们众志成城,铸起钢铁长城。当地震突袭,我们万众一心,爱心汇聚。