鞋子的见闻_300字
晚上,爸爸妈妈和我的鞋子放到鞋柜里,上床睡觉,我们睡着了,鞋子却开起会来了。
我的小鞋子说:“今天,我可高兴了,小主人的班级得到了一个大奖杯呢!”妈妈的鞋子说:“今天,可高兴了,主人去公园,我闻到了玫瑰花的香味。”爸爸的鞋子说:“今天,我也很高兴,主人去钓鱼,风婆婆吹着风可凉快了,还有新鲜的空气。”
鞋子一家高兴极了。
点评老师:林耀基
点评内容:小作者的想像力丰富,运用拟人手法把鞋子一家作了生动的描述,文章十分有创意,写得不错。“爸爸的鞋子说:“今天,我也很高兴,主人去钓鱼,风婆婆吹着风可凉快了,还有新鲜的空气。””这句话写得很好,从鞋子的对话反映出自己一家人当天做了什么值得高兴的事,写作手法很巧妙,值得表扬。文章创意很好,但在我的小鞋子和妈妈的鞋子两段中,写得还不够细致,但作为二年级的小朋友,已经是很不错的了。