剥番茄皮_200字
今天回家晚了,妈妈赶着做饭,让我帮忙剥番茄皮。我以为很容易,可事实并不这样。我要一小块一小块地剥。妈妈说:“你这样太费劲了,我来教你一个好方法吧。”说着她就把番茄放进一锅热水中浸泡起来。
过了几分钟,妈妈把番茄捞起来,让我再试一次。呀,真神奇,这次我轻轻一剥,薄薄的一大块皮就被剥下来了。我惊喜地问妈妈为什么会这样。她告诉我这是利用了物体热胀冷缩的特性,用热水使番茄的皮和肉分离,剥起皮来就轻松多了。看来懂些物理常识还是蛮有用的嘛,我以后也要多看些这方面的书。