践行“中国梦”_500字
每个人都有属于自己的梦想,卖火柴的小女孩希望自己能够得到无微不至的关怀;袁隆平爷爷希望水稻有扫帚那么大;我们中国人希望中国变得更加强大,更加美好!习近平总书记说,实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这是最响亮的中国梦。中国的历史悠久,他曾是一个美丽富饶的兴旺大国,但,他经历过无数的千疮百孔,但他没有被历史遗忘,也不可能被遗忘。他像是一头睡狮,他也不可能永远沉睡,总有一天东亚睡狮的怒吼会响遍全世界!有无数的中国人在为祖国的兴旺发达而奋发图强,努力向上!袁隆平爷研发了杂交水稻,护士长叶欣获得了南丁格尔奖,莫言在2012年荣获了诺贝尔文学奖…。。中国有无数想为国增光的少年,这个梦想是伟大的,可真正成功的寥寥无几。
爱因斯坦说过:“A=X+Y+Z”A=成功X=正确的方法Y=艰苦卓绝的努力Z=少说空闲的话。我们少年儿童是祖国美丽的花朵。我们现在衣食无忧。学习条件不知比以前好上了多少倍,我们一定要珍惜这样的学习机会,不可以辜负祖国对我们的希望,长大以后回报我们亲爱的祖国!日本现在企图侵略我们的钓鱼岛,使我们怒火中烧,我们要誓死保卫它但我们现在还太小,只有通过努力学习,扎扎实实学好本领,长大以后才能为建设祖国,让祖国更加繁荣昌盛!少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步!