可爱的“球球”_400字
我家养了一只可爱的小白兔。它全身雪白,小小的身体,几乎像一个小雪球,我给它名叫球球。球球圆圆的小小的脸上镶嵌着一对红宝石般闪闪发亮的眼睛,小嘴巴像被切成三瓣的蛋糕,爪子像瓜子头一样又小又尖。球球最特殊的地方是它小小的身体上竟然长有一对三角形的大耳朵,它的耳朵一会儿向前,一会儿向后,好像在炫耀:“瞧,我的耳朵多灵活呀!” 球球吃东西的样子特别可爱。
它最爱吃胡萝卜,我每次喂它胡萝卜的时候,它先用双爪把胡萝卜抱在胸前,再将胡萝卜送到嘴里,津津有味地吃起来。吃完后在笼子里又蹦又跳,有时静静地望着我,好像在说:“小主人,谢谢你的美食!”球球闲时喜欢玩球、纸团、布袋子之类的东西,但它最喜欢玩的还是球。当你给它一个球,它马上高兴地玩起来,它一会儿站在球上,一会儿推着球走,一会儿抱着球左右摇摆,活像一个不倒翁,甭提多可爱了! 这就是我家的球球。怎么样,它太可爱了吧?
点评老师:刘明玉
点评内容::这篇习作能抓住小白兔的特点,从外形,吃相、玩相三方面层次清楚地写出了小白兔的可爱。描写具体形象,联想丰富,使一只讨人喜欢的小白兔跃然纸上。