只有保持着一颗童心的教师,可以通过自己的个人魅力将学生与自己的距离拉近。只有小时候曾是“孩子王” 的教师,才懂得如何与学生玩在一块儿,赢得学生的尊重。从而,可以更全面的了解学生的特点,不单单在课堂上的子时片刻。
有童心,会玩的老师才能体会到劳逸结合的真正意义。才能体会到学生的种种困难,做学生的知心朋友。
二讲课形散而神不散
注释:
讲课要能放得开,最后也能收回来。也就是说,讲课时要懂得向外拓展,能把许多知识点潜移默化的渗透进去,但切忌在向外拓展时,收不回来,最终导致讲课脱离正规。在这一点上,评书大师的子女优势明显哦!
三改作业不死认标准答案
注释:
改作业也是优秀教师的必会技能之一。好教师不仅能改作业,而且能改好作业。
在作业题中有些灵活题,那么在批改灵活题时不能死认标准答案,标准答案可能只是其中的一种。所以不要扼杀学生其他的思路、方法、答案。学生有其他方法,一定有原因,只要符合题意就可以。
具备以上条件的老师们,快快参加吧。本大赛不分教龄,机会多多哦!
各位有德之师,时间有限,请赶紧报名参赛。