美丽的秋天_200字
秋天是收获的季节,那茫茫秋野,可是一片秋天的大海吗?那村村舍舍,可是散落其间的点点岛屿吗?车儿如舟,镰刀若桨,秋收哟,恰若汛期般繁忙。秋收后田野上拾谷穗的少女哟,你可是在捡拾退潮后遗落的贝壳吗?
秋天又是播种的季节,当人们把一颗颗沉甸甸、饱盈盈的种子播进泥土的时候,也
把他们那沉甸甸、饱盈盈的希望播进了这春花秋实的田野。呵!明年的春天,若要萌发出绿色的希冀,那末,秋天,定会结出金色的硕果……在我人生的秋天里,可也有这么一片浓重的秋色,让我得以惬意的慰藉吗?