经历过人、情、事、故、爱、恨、悲、欢、喜、乐,一切该到来的都已经降临,最后随着岁月的年轮的旋转流向遥远的天际。
31号的早晨,元旦汇演,老万还是让我们在上课之前进行早读,美其名曰:“向新年献礼——先读一个小时的书”
09年呐,美美的日子,美到懒散。
有一段日子,极度地抑制成长,极度地抑制岁月的溜走。
该来的还是要来,繁忙的日子总有一天也会不期而至。
我们都是一个小小的点,在岁月的长河里,缓缓地游弋,云淡风轻。
在09的岁月里,在每个人自己的生命里,每一个点都会无限地放大,最后,主宰生命。
09,哭过,笑过;悲过,欢过;患得患失过,淡然过;努力过,懒散过;怀念过,憧憬过。
一切的一切都过去了,现在该做的就是在新的岁月来临之前,收好行囊,整装待发,准备另一段生命的降临。
那么未来的2010的岁月里,我们的生命将是怎样的呢?
——背驼着过往,希冀着未来
ps: 人在旅途,一半是诗意,一半是人生。
1。在09即将结束的最后几天里,我拿起了相机,行走在夕阳里,游荡于晨风里,捕捉冬日少有的暖阳里的每一个感动的瞬间。后来,在某一个错过了阳光的时刻里,在某一个后悔莫及的岁月里,突然发现,错过的就是错过了,你错过了它的那一刻,它给了你同样美的这一刻。
——永远不再说错过
2。在每一次短小的旅行里,我都会有后悔、失望的情绪,或是错过了某一刻的美景,或是照片不太美好,压缩了事物原本的美,抑或是掺杂了其他的情绪,每次后悔都伴随着心痛,然后就会错失更多更多的美景,望尘莫及。
——风过了就是过了,不要再想了
3。有了心情就去旅行,机会是有的,心情是不再的。不需要太多的繁杂,背起相机,就可以出行。
4.旅行不必也不能有太多的杂物,就像人生最好是轻装上路一样。
——简单至清醇甘冽
写于时光交汇处。