话说著名的敦刻尔克大逃亡,以盟军撤出33。8万人的胜利收场。其实这不是英国政府的功劳应归功与法国政府的不懈抗议。英国政府当时只打算救自己人。当英军22万人跑了15万人时,法军只跑了1。5万人。法国政府当然非常不满,法国总理雷诺老先生威胁将产生很严政治后果。没办法英国政府只好允许法军登船逃亡。当英军剩4000人时,丘吉尔绅士看自己人逃的差不多了,下令停止“发电机计划”眼看着10万法军要去战俘营剥土豆了,法国政府魏刚将军威胁小心翻脸。丘吉尔绅士只好延长发电机计划,趁此机会英国人全跑了。最后,4万法军去战俘营剥土豆了。而比利时军队更杯具,当英国人都跑到敦刻尔克等船时,利时军队还在反法西斯一线奋斗着。