转入夏季,天气闷热,人们都随手拿着蒲扇,轻轻地扇啊扇,扇的凉爽。只恨树上“知了,知了”叫着的蝉把熟睡的人们都吵醒了,把扇扇的人们吵得心烦意躁,让人恨不得马上起来,一口吞了知了。越是这样,知了叫得越欢,使人不禁盖上被子,捂住耳朵…… 夏季的天空像小孩子的脸,说变就变。天空中的云慢慢汇聚,不久便凝聚成了一团乌云,从阴云中突然闪现一道光,它肆虐地飞舞,仿佛要把天撕开。接着便听到“咣——咣,咣”这个“小孩子”哭得越来越闹,声音越来越大,直至“哭”得没力气,才停止它的大声哭泣。
不一会儿,又下雨了,一阵电闪雷鸣之后,这个顽皮的“小孩”才终止号啕大哭。
一会儿,天空的这一头架起了一座七彩的桥梁——彩虹。
“多响的雷声,多亮的闪电,多美丽的彩虹,多洁净的大地啊!”我不禁抒情自发。