脸谱_350字
我听老师讲道:“蓝脸的是窦尔敦红脸的是关公,黄脸的是典韦,白脸的是曹操黑脸的是张飞。”
紫色的天王托宝塔绿色的魔鬼斗夜叉金色的猴王银色的妖怪灰色的精灵笑哈哈.
一对对鲜明的鸳鸯马一群群生动的活菩萨一笔笔勾描一点点夸大一幅幅脸谱美佳佳.
我知道的脸谱的色彩和意义:
红色 —— 忠勇侠义,多为正面角色。 黑色 —— 直爽刚毅,勇猛而智慧。 紫色 —— 刚正威武,不媚权贵。 黄色 —— 勇猛而爆躁
金色 —— 神仙高人、猛将。 银色 —— 神仙,妖怪。绿色 —— 勇猛,莽撞的绿林好汉。 蓝色 —— 刚强阴险。
我学到了脸谱的初步认识!知道了脸谱是我国民族文化的灿烂瑰宝。我们的“家园”真伟大!