下象棋_200字
下象棋是一件很平凡的事,但我觉得不但有意思,还要靠智力。
昨晚,我跟一个老师下,心里觉得很紧张。
老师让我先下,我谨慎地出了个兵,老师他知道我耍什么花招,他也很上了个象,我接着出了个马,以免老师打我的炮。老师也跟我一样。
双方都布好了阵,真正的决斗才刚开始,我看了看对方的棋形,习惯地吃了老师的马,“噢”!我忘了还有个车在守着,老师露出笑容,而我懊恼极了。
最后,我好像败下阵来,老师的一个子就牵住了我三个子,阵也乱了,老师一抽将,我输了。
我觉得下象棋主要是靠智力,所以我以后要提升智力,但智力需要勤奋,希望我能好好学习,天天向上!