剥大蒜_350字
周末是我们的天地。今天吃过午饭,我闲着没事做,就和爸爸妈妈刨起了大蒜来。我听妈妈说:“兄弟七八个,围着柱子坐。”这个谜语。一开始妈妈提出这个问题让我猜,我竟然猜不出来。后来妈妈说出了谜底,原来妈妈想来考考我。
大蒜兄弟七八个,围成一圈就是圆形。大蒜扁扁的,我拿起一个,一瓣一瓣的刨光它的衣服,露出一个雪白的身体。我剥着剥着,感到眼睛说不出的感觉。妈妈看到了告诉我:"只要剥大蒜时间一长,就会很难受。从这件事中,让我想起,在我七八岁那一年晚上,我跟妈妈一起在切葱。不时,感到眼睛辣辣的像是火在烧一样,我就拿来太阳眼镜带上,切了起来。想起这个,我感到自己很聪明。
妈妈还告诉我,山东人最喜欢吃大蒜。常吃大蒜对预防感冒特有效,患有斑廯等皮肤病,用蒜汁具有的要用功能。说到这里,我拿起一个大蒜往嘴里塞,它不像辣椒凶狠,不想生姜那样幸的冲鼻。怪不得人们说:“葱辣眼,蒜辣心。”
今天,我终于明白了道理,这一辈子是最难忘的一天。