写作业_250字
今天,今天是周五的晚上。我的作业只剩下数学了,写着写着就碰到了一道不会的题。
我反复的读这道题,可就是想不出来,我就像热锅上的蚂蚁,着急的想跳起来,怎么办呢。我想:“想步出来就算了,明天在想吧!”我刚要收拾书包,我心里又想:“那明天不也是想不出来吗?不行,今日事,今日毕,还是再想想吧。”于是,我又拿出了练习册,接着思考,可是还是想不出来呀!我反复回忆着上课老师讲的类似题形,又拿出教材书和辅导书参考了一下。啊!终于想出来了。我立刻拨开乌云见太阳,做出了这道题。我真高兴!作业终于搞定了。
通过这次写作业,我明白了一些道理,那就是有足够的耐心和决心,无论做什么事,都能成功,这真是受益非浅呀。