回想这一星期,有喜又有悲。5月12日,这个令人难忘的日子,是火炬到达厦门传递的日子,也是四川汶川大地震发生的日子。这场大地震好比以前唐山大地震一样严重,7。8级的大地震,造成了2万多人的死亡,还有许多受了伤的人。
每当打开电视,那几个频道右下方那醒目而坚定的八个大字:抗震救灾,众志成城。触动着我的心,一方有难,八方支援。每当看到电视上那一片片废墟,那一俱俱被挖出来的尸体,那一双双恐惧的眼睛,那一张张悲痛欲绝的脸……我的心就宛如刀割一般的疼痛。
每一张画面都刺痛我的双眼,刺痛我的心。我们可以在学校里读书,而他们却被埋在坍塌的教学楼下;我们可以和家人一起玩耍,而他们有的人却去了另一个世界……
电视上,报纸上,广播上……无不都在报导着这次大地震。这场地震,使许多人都失去自己的家人,自己的家园。在这次地震中我们看到了许多感人的场面。有的教师为了学生,自己却牺牲了,有的教师为了救学生,而把自己的孩子排到最后,结果,那些学生得救了,自己的孩子却走了……还有许多感人的故事,想到这,我不禁流下眼泪,有一篇文章里写到:一点爱乘以13亿,就是爱的海洋。一个困难除一13亿,就等于微不足道!
我们哭过,痛过,但是我们又会重新振作起来!那一双手,从废墟里伸出来,给了他们生的希望;那一双手,从废墟中挖出一个个生命;那一双手,在背后为我们受灾地区的人献血;那一双手,为受灾的人带来一顶顶帐篷,一箱箱的救命的药;那一双手,向灾区人民祈福……
只要有一线希望,我们就尽百倍努力!这是温家宝总理说过的一句话。是的,我想对在四川汶川的人民说:我们都是一家人!你们并不是孤独的!
我的耳边,又响起了那首歌“我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想,哪怕会受伤,哪怕有风浪,风雨之后才会有迷人芬芳。我和你一样,一样的善良,一样为需要的人打造一个天堂,歌声是翅膀,唱出了希望,所有的付出只因爱的力量,和你一样……”