当小孩不容易_300字
大人总是羡慕小孩的无忧无虑。唉!其实当小孩子也不像大人想得那么简单。
在大人眼中,我们总是长不大。其实,我们当小孩也很羡慕大人呀!因为大人可以做他们想做的事,而且做错了,小孩子也不能批评。不然就会听到“不孝”“没大没小”“放肆”之类的话。唉!谁让我们是小孩呢?
我们闲着没事做,想出去玩,他们却说:“快快快,回家去看书”。我们只好回到房间看书,也不敢低抗,谁让我们是小孩呢?
我在他们身边,他们一边说,我一边听,我不懂就问他们,他们却说:“你懂什么?站一边去,这么多管闲事。”唉!谁让我们是小孩呢?
有一天,我很迟回家,家人正在吃饭,他们就说:“你怎么像野孩子样的,吃饭了都不回来。”咳!等饭吃好了不知大人们又要怎么样来惩罚我了,不知又要下一场什么样的“暴风雨”了,也不知道要下多长时间。唉!谁让我们是小孩呢?
大人们为何还要羡慕我们小孩呢?唉!当小孩子真不容易。