“嗝儿”交响乐_500字
那天,天上乌云翻滚,像一只巨大的倒扣铁锅,黑沉沉的,压得人透不过气来。一道刺眼的闪电,如利剑一样划破天空,紧接着一阵巨雷轰鸣,好像整个大地都在颤抖。一场惊心动魄的暴雨倾盆而至,犹如江河湖海的水一下子都倾泻下来。可金梓阳胃口特好,滂沱大雨丝毫没有影响他的胃口,他张开“血盆大口”一连吃了三四碗。正是他巨大的饭量,奏响了 “嗝儿”交响乐的前奏。
高潮
下午第一节课是音乐课,大家排着整齐的队伍向音乐教室“大举进军”。
上课了,晏老师让我们随着弹着钢琴伴奏演唱《雪绒花》:
“雪绒花,雪绒花――嗝!”
“每天清晨欢迎――嗝!”
“哈哈哈……”歌再也唱不下去了,晏老师用眼光扫射了教室四周,“嗝――!”金梓阳又来了一个更响亮的。晏老师哭笑不得地说:“真是捷报频传啊!”晏老师刚低头准备弹琴伴奏,“嗝――!”又是一阵哄堂大笑,晏老师也按捺不住了,“扑哧”一声笑了起来。朱奇风趣地说:“我的‘西班牙’都快笑掉了!”这一说,大家笑得更狂了……
尾声
从这起,金梓阳就成了我班的明星,准确地说是一名作曲家,他成功地为著名的歌曲《雪绒花》配上了生动的伴奏。
“雪绒花――嗝!”
“雪绒花――嗝!”
“每天清晨欢迎――嗝!”
………