读书真好_450字
我有一个好朋友,它叫书。从小到大,它每时每刻都陪伴着我,伴我度过了许多欢乐的时光。
我有一位老师,它叫书。是它教会了我做人的道理,使我学会了做事,与人共处,也学会了如何生存。
我有一支小船,它是书。它带着我在知识的海洋中遨游。
书像一个孩子,陪我做游戏,使我欢乐;书像一位老师,指引我、教育我;书像一支小船,带领我,导航我。
我爱读书,爱的如痴如醉,爱的走火如魔。走进图书馆,看见了《鲁滨逊飘流记》,我把它带回了家。
我躺在床上,带着一番好奇,走进了书中。我看到了鲁滨逊一次次的惊险远航;看到了他在荒岛上的生活;看到了他搭救“星期五”,看到了他对上帝的尊重,看到了他重返祖国的喜悦。
慢慢地,我被鲁滨逊的事迹迷住了,我睡了,在梦中,我见到了鲁滨逊,我与他一同航海,一起在荒岛上生活,一起经历磨难,使我懂的了生命的宝贵。
我读着这本书,读的废寝忘食,鲁滨逊的一切无不感动着我的,他的探索,他的求知,使我成长了起来。
读书真好,正如歌德所说:读本好书,就象同一位高尚的人谈话。正是这些书,使我不断的成长,指引我走好人生的每一步。读书,使我开阔了视野,丰富了知识,使我一步步走向成功。
一本好书,就像一盏明灯,照亮了我成长的道路;一本好书,就像一缕阳光,温暖我的心田。一本好尽收眼底陪随我走过了无数光阴,是书伴我成长。
读书,真好!