“天堂” “牢笼”_450字
在这个世界里,每一个生命都有一个“牢笼”。云的“牢笼”是天,山的“牢笼”是地,叶子的“牢笼”是树。如果没有天,云是什么?如果没有地,还有山吗?如果没有了树,叶子会不会枯萎呢?
而鱼,它的“牢笼”则是一望无际的海,鱼每天在在大海里游着,看上去似乎很自由,其实它应该是很想逃离这所大“牢笼”吧!它因该更渴望另一个世界吧,那里有蓝天白云,有更宽广的空间,所以它才会每天没日没夜的游着。鱼,它是没有家的。它没有家的束缚,看上去应该会轻松一点吧!它为了梦想一直游着,它从小游到大,再慢慢的变老,直到它离开了这个世界,它还一直向往着那个梦,它也从未放弃过。而这条鱼的行为感染着身边更多的鱼,它们也想游到岸上,看看另一个世界的美,它们也在努力着。或许,在某一天有一条鱼游上了岸,它逃离了大海的“牢笼”,到最后它突然的发现原来陆地也是一所“牢笼”,可它明白的太晚了,它那是早已干死在这片土地上了。
而我们,我们的“牢笼”是这个社会,我们也在奋斗着,我们每天都很累,我们每天都很枯燥,可我们要奋斗,因为这样我们才对得起上天给我们的生命。
上帝是公平的,他给了我们“牢笼”同时也可以把“牢笼”改造成“天堂”。其实我们有了“牢笼”生活也会因为奋斗才更加充实,因为有了“牢笼”才有追逐的方向,也是因为“牢笼”我们才不会碌碌无为。我们生活在“牢笼”里坚持不懈的奋斗,成为我们的明天。