妹妹晓彤,五岁,这五年里给我们带来欢乐和悲伤。你始终不可能想到,那弯弯的,月牙般的眉毛下,黑水晶般的眼睛,红红的殷桃嘴的斯文外表下,竟隐藏着一颗 、疯狂、野蛮、活泼的心。 彤彤,两岁那年,妈妈和彤彤走在街上,路过一家拉面店,两岁的彤彤指着里面挂着的一剥毛剔骨的羊腿说:“羊羊。”
妈妈诧异地想:没毛没骨头的羊她也认识? 回家来,妈妈指着一只亲戚刚送来的酱鸭问彤彤:“这是什么?”结果小东西不假思索的回答:“嘎嘎鸭!” 妈妈又指着一条腌鱼问:“这个呢?” 彤彤很肯定地说:“大鱼。” 妈妈惊讶地想:这小东西什么都认识啊? 妈妈再指着一条咸猪腿,这下子可难倒了彤彤,反问妈妈:“啥呀?” 妈妈得意的说:“猪腿。” 彤彤点点头重复说:“腿。。” 妈妈笑着问:“谁的腿呀?” “彤彤的。”她说。 妈妈笑坏了,刚说她机灵,又孩子气了。谁尿床了 又一次,彤彤午睡,起床后爸爸发现床上有尿迹,就随口问:“是不是你尿的啊?”她回答:”不是我。”
听到童童这样说,妈妈也赶来了:“尿床不要紧,因为彤彤还小,但做错事不承认可就不是好孩子了。” 她还是不肯承认,说:“真的不是我,我的小便是尿在睡裤上的,床上不是我尿的!” 爸妈听了,“扑哧”一声笑了出来,而彤彤却一脸茫然的看着他们,也傻傻地笑了。 回想起小家伙成长的点点滴滴,有趣的事还真不少。