雨_500字
大自然的一切似乎都妙不可言。不管是参天的大树,是独特的蚁虫,还是无常的风雨云,都有一番意韵,雨,最令我动容!
那几周,每天都会留下雨的痕迹,她总是悄悄地来,又静静地去,完全不给我们预示。
有时她滴滴嗒嗒,像是在轻声低笑;有事她淅淅沥沥,像是在低音啜泣;有时她倾盆而出,又像在开怀大笑。雨是无常的。
雨后,万物都像新生的婴儿是的,纯净极了,可爱极了。雨就像牧师,教化着万物,把他们清理地毫无杂质,焕然一新。她使我们有所思考,仿佛得到了上帝的忠告,抽去了浑浊的血液。她告诉我这是一个新的开始,过去的记忆早已逝去,现在是一个新起点。雨是富有哲理的。
今天的雨下的不大,但整个校园都被她抱着,连绵的秋雨却透着几分绵长的愁思,略带几丝寒意,但已足够让人哆嗦了,她总是凄凄怨怨,惹人爱怜,使我忘却了她的冷。她总是向大地倾诉,使我渐渐爱上了她。雨是精明的。
看着窗外的雨,有使我想起了家里的芭蕉,她好嫩,受不得一点苦。她的花瓣大概又落下了吧,她总是不够坚强,即使阳光四射,她也吝啬地不肯抬头。只有那叶子永远挺直着腰板,这才知道为什么绿是生命之色,因为有雨,雨越大,她就越亮,正因为有雨的坚持,她才得以亮出自己。雨是伟大的。
我不是诗人,没有优美的语言来赞美她;我不是作家,没有华丽的词藻来歌颂她;我只是一个处于花季的女孩,只知道一切都很美好,都很浪漫,都是我的幸运,都是天使赐予我的礼物。
雨啊!谢谢你!