那战火纷飞的时期_450字
那战火纷飞的时期 1937年8月28日,在上海火车南站的候车厅里站满了拥挤的人群。突然,天空中传来了一阵响声,人们抬头一看,原来,鬼子的飞机来轰炸了。顿时,候车厅里乱成一团,哭声、喊声连成一片,不论身份,不论男女,个个都没了主张,“轰”的一声巨响,车站立时坍塌了半边,车站上的人们变得更加胆战心惊,连抬头望一下战机的胆也没了。
天空中,成群的鬼怪又飞来了,在人们的头上盘旋,飞得是那么低,低得似乎都能听到魔鬼的狂笑,惨无人道的敌人投出了一串串罪恶的子弹。顷刻间,车站变成了废墟,人流停止了涌动,一片片倒在了血泊中。此时的车站,死一般的寂静,只偶尔传出几声低微的呻吟。 突然,前方才传来一阵哭声一个岁左右的男孩从妈妈的身下爬出来,吃惊地看看废墟中一动不动的妈妈,又看看满身鲜血的爸爸,不知所措地放声大哭:“妈妈我要回家!妈妈我好害怕!。。。。。。” 罪恶滔天的敌人们,你们知道吗?战争带给许多母亲的是丧子之痛带给儿童的是恐惧和无助,带给每个家庭的是妻离子散,战争带给我们的是什么呢?只能是无尽的伤害。
快乐对于我们来说,是非常简单的,就像现在,我正在校园里散步,走在碎石堆成的小径上,树枝在向我招手,小鸟在为我唱歌。吮吸着花的芳香,倾听着风的呼吸,这使我觉得自己的人生是非常快乐的,因为我生活在一个没有战争的年代。