雨_450字
大自然好像是一本书,而雨是这本“书”里的一课。它是多么的奇妙,多么的有趣啊!
春天的雨是那么的细柔。丝丝春雨,甫育着刚刚从严寒中苏醒的大地。伴随着一阵阵春雷,毛毛细雨从天上慢慢的飘落下来,滋润着万物,小草身上挂满了晶莹的水珠。春笋急切地探出了小脑袋,想要看看这外面的世界。花儿笑了,饱含着快乐的泪水。燕子飞来了,传递着春天的信息。
六月的天,如同孩子的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里眨眼就阴云密布,雷雨交加。倾盆大雨哗哗啦啦地打了下来。房顶上、地面上激起一阵阵烟雾,不知是雨雾,还是云雾。一会儿,屋檐上的水如注的往下流,形成了一道巨大的水帘。水在院子里连成了一个小池,那池面上泛着一个个水泡。不等这个消失,那个又起来了,噼啪噼啪一起落。看得我眼花缭乱。
雨来得快,去得也快。雨后的世界显得格外亮丽。天空中出现了一道美丽的天桥——彩虹。大树显得苍劲、翠绿。花儿更显得娇艳、美丽。空气像被过滤了一样清爽。我也有种抖擞的感觉。
冬天虽然是雪的世界,但是雨毫不示弱地在雪中穿行。它们顽强地与雪花在空中并行。穿梭在雪花中的丝丝雨滴。给人们 带来一丝暖意。它要告诉人们冬天不光只是寒冷,还有暖意存在。雨给世间万物带来生机。给人们带来喜悦、带来希望。我愿意变成雨水融入大地,让生命与万物永存。