隽永2008_450字
这是一个不平常的2008。肆虐的雪灾冻僵了大地,却没有阻隔我们回家的脚步!藏独的气焰烧伤了美丽的圣地,却更加坚定我们对和平的最求与决心!奥运的火炬遭受了无理的阻碍,但最终阻挡不了圣火传遍世界!川陜大地的震撼,我们用坚强与爱心,告诉世界什么是一家人 一条心!8月的圣火映红了北京的天空,中国的长卷徐徐拉开,漫天烟火激情绽放,13亿中华儿女的心被圣火点燃,演绎一段光荣与梦想的传奇盛宴!
9月神七飞天永记史册,太空行走胜似闲游。舞一曲 神七与群星共驰,歌一阕 青天与明月不再要问!汗水与智慧凝结成华夏的豪情,千年巨龙再次升腾!……在风雨洗礼中我们愈显刚强,在苦难与奋进中强国兴邦,在荣耀与豪情中走向辉煌!雨后的骄阳,定将绚烂地绽放。
荏苒的时光中千年的印记,伴随着器具的沧桑迤逦而来,整个华夏,正抖落这历史的风尘,从这个不平凡的2008,再次起航!有时一年锣鼓欢闹的岁末年初。爆竹声的喧天喜庆里,是我和你,使我们一家人的幸福时刻,一起回味这隽永的2008!