龟兔赛跑(三)_500字
又过了很多年,乌龟想:“兔子又没赢我,肯定不服气,所以我得想个办法。”于是他来到一位大师的小屋里,刚进门就跪下说:“大师,弟子想学腾云驾雾。”大师说:“那行,就怕你怕不怕受苦?”“让我吃什么苦我都不怕!”“那好吧!,既然你这么坚强,我就传授给你腾云驾雾的本领吧!”几个月之后,小乌龟终于学会了腾云驾雾,所以他不再担心了。果然不出所料,小兔又给小乌龟在qq上写了一本战书,约他在星期六继续举行龟兔赛跑,终点在一棵大树下。那天早晨,小兔和乌龟早早的起了床,站在起跑线上,转眼到上午了,小动物都赶来看热闹,“彭”的一声,小兔子与小乌龟都跑了起来,兔子跑了一会儿,忍不住往后一瞧:“嘿!”乌龟才爬了一小段路呢!它说:“这回我不睡觉,也不等你,你慢慢地爬去吧!说完掉头跑了。当兔子气喘吁吁的跑到终点时,乌龟已经等在那里,兔子疑惑不解地问:“你怎么跑的这么快呀?”乌龟说:“其实我已经学会了腾云驾雾,你肯定追不上我喽。”兔子羞愧地低下了头。”