在星际精灵王争霸赛结束时,派特博士终于赶造出了机械系精灵帕诺。但是就在船长和博士登上领奖台时,从精灵太空站外的太空中,发出了一道光射向精灵太空站。
所有小赛尔四处逃窜,只用贾斯丁站长打开精灵胶囊,放出光明螳螂与被海盗控制的机械系精灵西塔抗衡,可是一个总对付不了许多个,节节败退下来,就在这时几个勇敢的小赛尔前来参战终于制服了西塔。这时博士派特放出胶囊抓住了西塔,海盗只好落荒而逃。颁奖典礼继续进行,博士派特将抓来的西塔奖励给了那几个勇敢的赛尔,并留了一个研究。
终于轮,到船长来颁发“金牌训练师奖”了,船长将可爱的帕诺奖给了海啸队队长——一个名为大黄蜂的赛尔,船长对大黄蜂说:“你的名字,和帕诺的终极阶段帕尔西斯的称号一样,真巧,我在所有赛尔面前将帕诺赠予你!”各位读者我还有下集可爱的帕诺,敬请期待。