栀子花开_1500字
正是栀子花开的时节,校园中飘荡着甜入心扉的香味,那么清新,那么温馨,深深地吸一口,找寻花开的地方:在水泥墙的角落,绿叶中透着白皙的花,淡雅得没有一点装饰;在操场边的围墙旁,高大的树桠上点缀着硕大的白花,纯洁得没有一丝杂质。空气中似乎还弥漫着依稀的情愁,那是毕业生们对母校和老师同学的眷恋。同学间喜笑着交换彼此的照片和留言,总想着给对方一个难忘的印象。互相的问候也变得有些不自然,似乎因为次数不多了,想多一份珍惜。言语中多了成熟的理解,少了冲动的责难和调侃。
一起唱起:“栀子花开,so beautyful so ie。这是个季节,我们将离开,难舍的你,害羞的女孩,就象一阵清香,萦绕在我的心海。栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈,光阴好象,流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉。栀子花开呀开,栀子花开呀开,像晶莹的浪花 盛开在我的心海。栀子花开呀开,栀子花开呀开,是淡淡的青春,纯纯的爱……”耳边熟悉的旋律不停地响起,大家对一起的时光有莫名的留恋。对于我,在这里短短的半年,就将结束,我们彼此都留下了美好的印象,或许几天以后,我就再不会来这里了,但我心中的那份情感,却还深深地镌刻在这里,它也将跟随我的同学一起度过人生的征程。
绿色环抱的山峦,清新雅致的村庄,翠色欲流的视野,在这阳光和绿意盛开的季节,我将要说再见。心头莫名的失落,那是一种情感的飘逝,同我以往的学生一样,当我在他们身上付出自己的期待与梦想、辛勤和努力之后的分别,似乎我的一份真挚又将离我而去,虽然或许在某一个冬天它会悄然而至,但此刻又有些不舍。
栀子花开的季节,六七月的风景,总让我们的学子依恋。想起那首《同桌的你》:“明天你是否会想起昨天你写的日记,明天你是否还惦记曾经最爱哭的你,老师们都已想不起猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……你从前总是很小心,问我借半块橡皮,你也曾无意中说起,喜欢和我在一起,那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”同窗的友谊真的很难忘,那一颦一笑,一怒一喜,一打一骂,一逗一乐,都让我们深深记得。时间就是这样残忍:当你不懂得珍惜时,它总过得很慢;当你发觉它的可贵时,它却稍纵即逝了。只让我们在恍然明白应该换留和珍藏时眼睁睁地看它游走。
我不知道在栀子花开的季节有多少学子落泪,但我明白大学生们以酒作别的悲壮,中学生们以诗作离的缠绵,小学生们以照相送的真诚。就在这小荷网上,数不清的离愁别绪让我看了油然而生一种同感:是啊,人非草木,孰能无情?何况是同窗几载。人生又有几个这样的青春呢?让我送一朵栀子花给每一位即将离校的同学,让它陪伴你们走过人生的美丽和芬芳吧。