小小地球仪_250字
在我的写字台上,摆着一个小巧玲珑的地球仪。这是在我生日时爸爸送给我的。我非常喜欢它。远看,好像是一个蓝色的球;近看,上面画着各种形状的国家、岛屿,还有很多数字,纵横交错使人眼花缭乱。我常常跟着这个小小的地球仪周游世界。
我把地球仪轻轻一转,眼前就出现一片蔚蓝的大海——太平洋。这是世界上最大的海洋。
地球仪转到了中国——这是我的祖国。她像一颗跳动着得心脏,更像是一只昂首挺立的雄鸡。每当我看到了长城的标志,就好像看到了长城上中外游人,看到了长城内外的麦浪滚滚。首都北京,以崭新的姿态迎接四方来客,雄鸡高唱改革开放的凯歌。
小小的地球仪,仿佛是一位无声的老师,帮助我等珠峰,游大海,观日出。使我增长了许多知识,我永远喜爱它。