坐飞机_400字
今天是暑假的第一天,怀着激动的心情,我和妈妈坐飞机去北京玩。到了机场,我看见一架架飞机伫立机场,雄纠纠气昂昂,像等待号令的军人,它们的颜色也各不相同,有深黄带一点红的,有银色的,浅黄的,白的 …。。
我兴奋极了 ! 因为我坐的那架飞机是白色的 , 好漂亮 ! 感觉飞机也好大 , 像一只大鸟 。 我们进入机舱 , 坐到位置 ,系 好安全带 , 等待飞机起飞 。 飞机滑翔了一段路 , 就像小鸟一样展翅飞了起来 , 飞向蓝蓝的天空 。
汽车越变越小 , 楼房越变越小 , 地面离我们越来越远 , 河流 , 山川 , 大道 …。 成了纵横交错的画卷 。 啊 , 放眼望去 , 窗外的景色可真美呀 ! 我紧贴在窗户上 , 不肯放过一丝美景 。 瞧 , 那云真白 , 像蚕宝宝吐出的丝线一样洁白 。 它们千变万化 , 一会儿变成冰激凌 , 一会儿变成活泼和爱的小兔 , 一会儿又变成咩咩叫的小样 , 真有趣 。 它们就在我的眼前 , 就在我的手边 。 情不自禁中我想伸手摸摸云彩 , 可一伸手才发现我在舱内 , 那手边的云彩也只能望尘莫及 。
随着下面的山川河流越来越清晰 , 飞机开始下降了 , 坐在飞机上感觉就像下台阶一样 , 一级一级的 , 直到平稳落地 。
这次坐飞机让我体验到了飞翔的感觉 , 感受到了天空的广袤与美丽 。 真棒呀 !