芦荟_400字
我家养了一盆芦荟。它拥有着一片片厚厚的叶子,叶子的边缘上都是一根根有细有粗的刺 ,好象是一把电子锯。尤其是叶子的表面上,布满了一个个小白斑点。它的花序为伞状、总状、穗状、圆锥状等,色呈红、黄或具赤色斑点。
它因为具有各种优点,千姿百态,所以深得人们喜爱。虽然它是热带植物生性畏寒,但是它也是一种易种易活的植物。芦荟可是具有药用价值的。具科学研究,发现芦荟中有不少成分对人体皮肤有良好的营养滋润作用。
于是我摘了一片芦荟,放在手上涂了几下,结果手上全是粘粘的汁液,我大叫起来:“哇!芦荟的水分可真多啊!”我想:如果把芦荟放在水更多的地方,那它的身子不就长的更壮了吗!于是我把芦荟种在了长年积水的地方。结果芦荟不到一个星期就枯萎了,我想这是怎么一回事呢?“哦!原来芦荟最怕积水了。”
我惊讶地说。于是我又种了一株芦荟,这一次我每天都捧着芦荟去晒一会儿太阳,然后又给它浇了一点水,就这样我的芦荟不到一个月就长成大芦荟了,这就是我吸取教训的功劳。 我相信芦荟一定会成为人们最喜欢的植物。