“我扔!我扔!”……下课了,同学们开始了“扔书本大战”,你瞧瞧他们,左手拿着一本书,右手拿着一本书,猫着腰……真像做贼一样!
我躲躲闪闪,生怕某一本书砸到我的头上。突然,“啊!”的一声吓了我一大跳,我急忙循声跑去:啊!我的好朋友邓丽梅被一本书划到了左眼!同学们都停止了“扔书本大战”,一窝蜂地围上来,七嘴八舌地议论纷纷:“是谁扔的?”“小心点啊!”“哎呀,怎么会弄到眼睛?”“应该没受伤的吧!”……
人群中乱哄哄的,文淼着急地朝我大喊:“先把老师叫来!周咏欣!”我慌慌忙忙地跑到办公室,上气不接下气地对老师叫:“老师……不……不好啦!”老师奇怪地问:“什么事?”我顾不得这些了,拉着她的手跑到班里,指着邓丽梅早已红肿了的左眼。
邓丽梅坐在地上,轻轻地摸着左眼:“痛……痛……”我看见,她哭了。老师急忙扶起邓丽梅,慢慢地来到医务室,给她上药,并且叫我把邓丽梅的家长叫来,带她去看医生。
“铃铃铃”,上课了,邓丽梅的妈妈心疼地看着邓丽梅蒙上白胶布的左眼:“唉……你怎么了?”邓丽梅呆呆地望着我们,豆大的眼泪流了下来……
老师让我们坐在座位上,听她讲话。老师严肃地对我们说:“同学们,以后你们不准扔书本了!你看看,邓丽梅她就被书本划伤了左眼,如果两只眼睛都划伤了怎么办?那邓丽梅岂不是有一个星期都看不见东西?”
我们看了看邓丽梅那双红肿的眼睛,默默地收拾着地上的书本……