“叮铃铃”闹钟响了,7:00到了,我从床上一骨碌爬起来,走出房门。
美味的早餐早已摆在桌上,这是我家机器人大厨的杰作,它的手艺可好了,望着餐桌上丰盛的早餐,我一个箭步冲到桌前,大口大口地吃起来。妈妈走来对我说:“吃完饭让‘叶子’送你去上学吧。”
“叶子”是我家的一辆小汽车。为什么叫它“叶子”呢?原来,它的车顶就像一片大叶子,它的“大叶子”还可以吸收太阳能,汽车的动力可就全靠它啦。我告诉“叶子”把我送到学校,“叶子”就自动行驶,把我送到了学校。
我走进教室,呀!忘带书包了。怎么老师上课写写画画的黑板也不见了?我走到课桌前把台板打开,台板内放着一个电子阅读器。我们书本上的内容全在阅读器里,如果有疑问只要写下来,一按按钮,老师就知道了,啊,真方便!
体育课上,我的肚子突然有点痛,可我最怕打针、吃药、做各项检查了,怎么办呢?我犹犹豫豫地走向卫生室,医生给了我一个小胶囊让我吞下,我的肚子马上不痛了。医生说胶囊能拍到我体内的照片,完成一次无痛检查,24小时后排出体外,他一看就知道我的身体出现了什么问题。我回到家中,躺在床上休息。突然,听见妈妈在叫我:“淘淘,起床了,不要再睡了。”我这才恍然大悟,原来我还沉浸在世博园里2030的生活中。