守望_250字
吴刚不眠倚桂树,露脚斜飞湿寒兔。 这二句引自李贺的《李凭箜篌引》,其实没有必要。夜是守望者悲情的泪水,点出“守望”主旨。 观月之人常言, 夜色如水。
我, 是月下舞动斧斤的幽灵。写吴刚的故事。 倒下的桂树, 是我惆怅的身影。 世界上最遥远的距离,这一小节也是大家很熟悉的名言,至少在语言上符合整首诗。 不是生与死的距离, 不是天各一方, 而是我就站在你面前, 却不能对你坦露心迹。
你, 那淡如烟的目光, 冰如雪的面容, 并未消退我守望的热情, 因我澄澈的双眸,只能容下你悄然的身影。 夜复一夜, 我守望着你, 月中的仙子, 我心中不变的美丽。