乡村孩子_400字
乡村孩子乡村孩子说起乡村孩子,那可是有趣的不得了。
在村子里捉迷藏,爬树,还在河里戏水呢。傍晚时分,太阳刚刚落下,几丝光还留在天边,向晚的微风迎面吹来,到了那时,正是孩子们玩捉迷藏的最佳时刻,游戏马上拉开了帷幕——猜拳,“石头——剪子——布—!”啊,真倒霉,是自己。“我数50声啊,50……30……10……5—4—3—2—1!”听听,树下发出了碎小的挪动声,我蹑手蹑脚地前进,“呵呵,我逮着你啦!”一个伙伴被发现。根据我多年的‘侦探经验’,我依次找到了许多伙伴。还有一个小伙伴,他藏在哪里了呢?“哎呦!”树下传来一声‘惨’叫,原来,这家伙机灵得很,藏在树上了!不过,还是因为‘功夫不深’,重重地摔了下来,引得伙伴们哈哈大笑。这就是乡村孩子。这就是乡村孩子:三个五个成群结对的来到树下比赛爬树,你瞧——一个个像猴子似的机灵,活跃的很。碧绿的小草挺直了腰板点缀在河的两岸。我们约上几个女孩子,一起到河中去玩,只要脱掉鞋袜,挽起裤子就可以到浅水里尽情地玩儿了。
这就是真正的乡村孩子。