过年了_350字
过年了早晨迷迷糊糊就听到外面噼噼啪啪的鞭炮声了,吵得我从梦中惊醒,妈妈在喊着我的名字。
今天是大年三十了,那就是过年啦,妈妈说:“我们去奶奶家过年了。”走进院子就闻到一股香烛的味道了,奶奶年纪大了所以很相信迷信的,马上就叫我跪下拜祖宗,我很不愿意,大过年的为了让年迈的爷爷奶奶高兴也只能任听摆布了。晚饭时间到了,爸爸妈妈帮着奶奶张罗了一桌好菜,我看着他们在厨房里进进出出的,感觉过年好热闹啊。我们一家人围坐在饭桌前,谈笑着,我好开心,吃着可口的饭菜,爷爷奶奶还给我压岁钱呢,一家人团聚在一起那一刻真幸福啊!倒计时了,春晚开始了,每年的节目都很精彩。除夕晚上,吃过年夜饭一家人兴致勃勃地围在一起,吃着零食,看精彩的春节联欢晚会,心里乐滋滋地感觉很幸福。不知不觉到了晚上十二点,人们点燃鞭炮,在一声声接连不断的爆竹声中迎来了新的一年。
我又长了一岁了,大人们都希望我能在新的一年里好好学习,身体健康。