过年_350字
终于到了盼望已久的春节,我和爸爸妈妈是回南通过年的。一路上就看见家家户户门口挂着大红色的灯笼,鞭炮声由远而近,由近而远,到处展现着过年的喜庆。到了奶奶家,奶奶已做好了饭就等我们祭祖了。
爸爸到家就把大灯笼挂到门口开始放鞭炮,然后拿出准备好的东西就开始祭祖了。一切准备好以后我们就开始吃年夜饭了。奶奶的年夜饭做的可丰盛了,有我爱吃的螃蟹,虾,文蛤等等。吃过饭等天渐渐的黑了以后,我吵着爸爸带我出去放烟火。爸爸帮我搬了一个最大的烟火。我又吵着奶奶帮我点了一柱香让我去点火。
我小心翼翼的走到烟火旁,战战兢兢的拿着香对着烟火的引信,就飞奔到爸爸身后,等了一会发现竟然没点着,我又重新去点。这一次我成功了,一会儿工夫,烟火冲破纸盒飞上天了,五颜六色好看急了。我在一旁开心的又蹦又跳。放完烟火我们一家就一起去看春节联欢晚会了。过年真开心啊!真希望明年的春节早点到来。