狐狸当医生(2)_400字
狐狸哈利是一只机智、狡猾的老狐狸。
在十年前的一天,他那漂亮的大尾巴被捕兽夹夹住了,他只好忍痛咬断了他那美丽的大尾巴。从此以后他就很痛恨猎人,经常叼走他家的鸡、鸭、鹅,还让野猫偷吃过他家的鱼……。可是,猎人也很聪明,把鸡棚建高了;在家门口晒鱼的地方装了陷阱。时间一长,哈利再也偷不到食物了。于是,他也只能在门外转来转去,一边流着口水一边看着那些美味的食物。
一天,当它得知猎人家的小鸡总会死亡,就决定冒充医生去猎人家“帮忙”。刚好,只有猎人的妻子在家,她还以为眼前这位穿着白大褂,拎着药品箱的医生就是专门来为自家的鸡看病的,连忙请哈利进屋。哈利用药品查出了鸡所生的病,是因为吃了有毒的东西,他配制了解药,又声明以后还要经常来检查,就“匆匆”地走了,其实,他趁猎人妻子不注意,偷走了一只鹅。晚上,猎人回到家,妻子告诉他医生来过了,还看好了鸡的病,猎人没有觉察到什么,就睡觉了。就这样,哈利天天都来猎人家,每次都偷走一只鸡、鸭或者鹅。
终于有一天,猎人发现家里的动物越来越少,才明白“医生”哈利原来是个骗子。可是,那又有什么用呢!哈利早已带着偷来的鸡鹅鸭过起了隐居的生活。