黄河_350字
黄河,国人皆知,因为她是华夏儿女的骄傲,中华民族的摇篮。爸爸说要和同事一起去旅游,过了八小时,我一开始以为他们去的不远,原来要去邓州。虽然我没和他们一起去,为了学习我才留了下来。过了十多天,爸爸回来了,我和妈妈高兴的去火车站接爸爸。
回到家中,我赶紧把爸爸拉进我的房间里,让他讲有什么好看的风景,爸爸先和我卖了个关子说:“那里没有好看的风景”,我给爸爸“拍马屁”,听,最后,最后让我的甜言蜜语打动了。爸爸说:“那里的黄河汹涌澎湃。”我心里想,黄河是我从小到大的梦想。听着爸爸说黄河的壮观,我的心不知怎的“咚咚咚”地跳得特别快。黄河在我心目中有多么神秘啊!她真的象歌中唱的那样“惊涛澎湃,掀起万丈狂澜。听爸爸说:”如果你站在对面看黄河,好象你面对着千军万马扑面而来。此时的黄河好象一位母亲,展开巨大的手臂,准备热烈地把儿女搂在怀里”。
可是我很遗憾没和爸爸一起去。可是我也感受到了黄河的壮观景象。