没工夫_350字
小象在路上玩,嘟嘟熊走过来,对小象说:“小象,你可以帮我一个忙吗……”话没说完,小象抢着说:“没工夫没工夫!”嘟嘟熊摇摇头走了。
小猪肥肥走过来对小象说:“你可以给我家的花草浇浇水,让它们长得跟你一样健康吗?”小象不耐烦地说:“没工夫没工夫!”小猪肥肥摇摇头走了。 小猴淘淘来了,对小象说:“你可以帮我们运点水吗?我的好朋友!”小象捂着耳朵说:“没工夫没工夫!”小猴淘淘心里很难过,只好也走了。
包包鼠又来了,对小象说:“水笼头坏了,你可以喷点水让我们洗洗手吗?”小象闭着眼睛说:“没工夫没工夫!”包包鼠也只好走了。 第二天,小象又来到外面,玩着玩着觉得很奇怪:为什么小动物们都不来跟我玩呢?没有朋友的小象很孤单。 这时,毛毛球来了,对小象说:“你可以把幼儿园的滑板洗一下吗?滑板很黑,像被火烧过似的。”小象连忙说:“好啊好啊!” 滑板洗干净了,小动物们又来玩了。现在小象不孤单了。