四季_350字
春,一个充满希望的名字。春回大地,万物复苏的季节。小草钻出了像针一样的嫩尖,柳树发芽了,柔软的枝条随着微风轻轻地摆动。春是一个美丽的小姑娘。
夏,一个热闹喧哗的名字。知了在树上放声歌唱,昆虫们忙忙碌碌,人们摇着扇子,在树下乘凉。夏天一会儿晴,一会儿雨。夏是一个顽皮的小弟弟。
秋,一个果实累累的名字。树上结满了红艳艳的苹果,黄澄澄的梨。秋是一位慈祥的老奶奶。
冬,一个静静无声的名字。下雪了,它慢慢地从空中飘了下来,谁也没有发觉。冬是一位不爱说话的老爷爷
。啊!四季我爱你。
点评老师:罗丹娜
点评内容:这篇作文把四季描写的很生动形象。把春说成是一个美丽的小姑娘,用了‘柔软’一词,符合小姑娘的特质;夏是一个顽皮的小弟弟,‘因为热闹喧哗’‘一会儿晴,一会儿雨’很形象,秋是一位慈祥的老奶奶,因为‘果实累累’很生动;冬是一个不爱说话的老爷爷,因为‘雪慢慢的飘下来,谁也没发觉’几个比喻非常的新颖独到,我很喜欢。