天堂地狱_350字
天堂,是什么?纯洁的心灵,——卖火柴的小女孩就有那心灵中。美好的天堂。地狱?在哪里?丑陋的心灵,——大克劳斯所有那心灵中。
地狱!可怕的地狱!生命之火在燃烧!——天堂!妒忌和仇恨之火在燃烧!——地狱!天使展开的翅膀拥抱你!善良的人啊!恶魔拉开罪恶之翅包裹住你!——罪恶的人啊!天堂与地狱。。。。。。
点评老师:
点评内容:小作者用自己的思考写就一首关于天堂和地域的诗,体现了小作者的思考,含义深刻。文章的构思非常巧妙,通过小作者对天堂和地域的理解和描述,特别是联系到了“卖火柴的小女孩”和“大克劳斯”,使文章的饱满度厚重了很多,显示了小作者的写作能力。本诗热情地歌颂了善良和美好,痛斥了罪恶,有一定的教育意义,作为小学阶段的学生来说相当不错,加油,做一名大作家,写出更加令人赞叹的诗篇。“《天堂地狱(诗一首)》”不用强调“诗一首”,直接改成《天堂地狱》,文末的“。。。。。。”改为“……”。