文具争功_400字
美美是一个好学生,她常常受到老师的表扬。
一天夜里,美美睡觉了,铅笔、橡皮、削笔刀、笔盒从她的书包里蹦了出来。铅笔得意地说:“我的功劳最大,要不是我帮助美美写作业,她每天要挨老师批评!”橡皮不服气地说:“哼,如果我不帮美美改作业的话,她的作业肯定得不了A!”削笔刀生气了,大声说:“伙计们,要不是我来帮铅笔的话,你们什么都干不了!”
美美其实早就醒了,她静静地听着她们的谈话。忽然她听见笔盒的哭声:“你们的功劳都很大,可我什么也帮不了,美美一定最不喜欢我了。”文具们连忙跑过来安慰她:“别哭了,笔盒,没有你,我们无处安身,你是我们的家呀!”美美暗暗地叹了口气:“唉!总算没事了。”
点评老师:罗丹娜
点评内容:这篇作文写的是文具盒中的文具争功的事件。小作者是通过人物之间的对话对事件进行描述的,对话描写准确生动。准确地表达了文具各自的性格。这篇作文突出的亮点是:本来是一个很老套的题材,但作者在文章的结尾赋予了作文的新意,让文具们自己认识到了自己的错误,表现了一种团结友爱的观念。