小猴找春天_400字
春天来了,小猴从梦中醒来。小猴是去年夏天生的,妈妈告诉她春天来了,小猴一听到这消息,马上冲出去找春天。
小猴走过小溪边,问:“小溪哥哥,你知道春天在哪儿吗?”小溪回答:“当然在我这儿了,你看,我的身体还刚解冻呢!”小猴走过草地,问:“小草妹妹,你知道春天在哪儿吗?”小草回答:“春天当然在我这儿了,我还刚睡醒,准备过春呢!”
小猴走过大树旁,问:“大树爷爷,您知道春天在哪儿吗?”大树亲切地回答:“春天当然在我们这儿了,你看,我的朋友和我都长出了嫩绿的新芽!“ 小猴开心的大喊:“我找到春天了!”
点评老师:罗丹娜
点评内容:这篇作文主要是通过人物之间的对话来展示故事情节的发展。作文中的对话符合人物的身份和感觉,也让读者看到了春天来到时自然界一片万物复苏的景象。作文的语言清新自然,让读者看了感觉轻松和愉快。“准备过春呢!”把这句小草的话改成”还正在伸懒腰呢!”。“小猴开心的(地)大喊:‘我找到春天了!’”把这句话分出来单独成一个自然段。