小象照“镜子”_400字
今天,又是一个阳光明媚的早晨,小象国国决定去小河边玩,一路上到处鲜花盛开,国国随手摘了几朵花,做成一个花环,戴在头上,向河边走去,它自言自语地说:“我要去照一照‘镜子’。”
一到河边,只见一只小鸡在河里挣扎着。国国忙安慰地说:“别急!别急!我来救你。”于是,国国伸出它长长的鼻子一卷,就把小鸡抱上岸了。它们露出了灿烂的笑脸,“镜子”里的国国也更美了。
点评老师:吕志伟
点评内容:可爱的小象在河边照脸的时候无意间发现了失足跌河的小鸡,它毫不犹豫地伸出援助之手,不仅帮了别人,也让自己的心灵享受了愉悦。小作者用朴实的文字给我们写了一个生动的故事,从明媚的阳光到盛开的鲜花,其间也不乏美感,当然,最大的美在于小象那样乐于助人的好品质,这是一种优良的传统,承载了社会和谐的希望。文章如果可以分开段落描述可更有层次感,体现文章清晰的思路。“去小河边玩”后面用句号,下分一段,“一到河边”前分一段,“它们露出了灿烂的笑脸”改为“它们露出了灿烂的笑容”,前分一段。